É perfeitamente verosímil preparar doces veganos deliciosos, repletos de sabor e originalidade, utilizando ingredientes simples e acessíveis. Ao substituir produtos de origem bicho por alternativas vegetais, dá para fabricar sobremesas incríveis que agradam a todos os paladares. Por isso, a seguir, confira 5 receitas de doces veganos incríveis!
Rolo de canela vegano (cinnamon roll)
Confira:
Ingredientes
Volume
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 4 colheres de sopa de óleo de mendubi
- 1 xícara de chá de chuva morna
- 10 g de levedura biológico
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Recheio
- 2 colheres de sopa de fécula de milho
- 1 xícara de chá de leite vegetal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de moca de núcleo de baunilha
- 1 colher de sopa de óleo de mendubi
- 1 colher de chá de canela em pó
Montagem
- 3 colheres de sopa de canela em pó
- 3 colheres de sopa de açúcar
- Óleo para untar
Modo de preparo
Volume
Em um recipiente, coloque a chuva morna, o levedura biológico e o açúcar. Misture muito os ingredientes e reserve por 15 minutos para levedar. Em seguida, adicione a canela em pó, o óleo de mendubi, a farinha de trigo e o sal e sove a tamanho. Cubra com um tecido e deixe crescer por 40 minutos.
Recheio
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture até permanecer homogêneo. Ligeiro ao queimada médio e mexa até formar um creme homogêneo. Reserve o creme.
Montagem
Abra a tamanho com a ajuda de um rolo e deixe-a muito fininha. Passe uma categoria do creme sobre a tamanho e, com a ajuda de uma tamis, polvilhe com canela em pó e açúcar. Em seguida, enrole a tamanho e namoro em fatias. Coloque em uma forma untada com óleo e ligeiro ao forno preaquecido a temperatura média por 20 minutos. Sirva em seguida.
Pão de melado vegano
Substância
Volume
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 xícara de chá de farinha de trigo generalidade
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de levedura em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó
- 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada
- 1/4 de colher de chá de cravo-da-índia moído
- 1/4 de xícara de óleo vegetal
- 1/2 xícara de chá de melado de cana
- 1 xícara de chá de leite vegetal
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de chá de núcleo de baunilha
- Óleo para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Cobertura
- 200 g de chocolate meio amargo vegano
- 1 colher de sopa de óleo de coco
Modo de preparo
Em uma tigela grande, peneire as farinhas, o açúcar mascavo, o bicarbonato, o levedura e as especiarias (canela, gengibre, noz-moscada e cravo-da-índia). Misture muito. Em outra tigela, misture o óleo vegetal, o melado de cana, o leite vegetal, o vinagre de maçã e a núcleo de baunilha. Mexa até incorporar.
Aos poucos, adicione a mistura líquida aos ingredientes secos, mexendo com uma espátula até obter uma tamanho homogênea. Despeje a tamanho em forminhas individuais untadas com óleo e enfarinhadas com farinha de trigo. Ligeiro ao forno preaquecido a 180 °C por 20-25 minutos.
Derreta o chocolate vegano no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada pausa. Adicione o óleo de coco e misture. Retire os pães do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Cubra com o chocolate liquefacto e deixe a cobertura endurecer antes de servir.
Sonho vegano
Ingredientes
Volume
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de levedura biológico sequioso
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2/3 de xícara de chá de chuva morna
- Óleo para fritar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Creme
- 1 xícara de chá de leite vegetal
- 2 colheres de sopa de fécula de milho
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de núcleo de baunilha
Montagem
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Volume
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, adicionando a chuva morna aos poucos, e mexa muito. Em seguida, passe a tamanho para uma superfície lisa enfarinhada com farinha de trigo e sove até permanecer macia. Coloque a tamanho novamente no recipiente, cubra e deixe crescer por 40 minutos. Depois, estique a tamanho e namoro em 8 pedaços iguais. Faça bolinhos e deixe crescer por mais 30 minutos.
Enquanto isso, em uma panela, coloque o óleo e ligeiro ao queimada médio para aquecer. Com a ajuda de uma escumadeira, frite os bolinhos até dourar os dois lados. Coloque em um recipiente resguardado com papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Reserve.
Creme
Em uma panela, misture todos os ingredientes e ligeiro ao queimada médio para cozinhar, mexendo sempre, até o creme espessar. Desligue o queimada e espere o creme esfriar para rechear os sonhos. Golpe os sonhos ao meio, recheie com o creme e feche. Polvilhe com açúcar de confeiteiro para finalizar. Sirva em seguida.
Rocambole vegano de frutas vermelhas
Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de açúcar demerara
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de levedura em pó
- 1/2 xícara de chá de leite vegetal
- 1/4 xícara de chá de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de chá de núcleo de baunilha
- Geleia de frutas vermelhas a paladar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato e o levedura. Em outra tigela, misture o leite vegetal, o óleo, o vinagre de maçã e a núcleo de baunilha. Adicione os ingredientes líquidos aos secos, misturando suavemente até obter uma tamanho homogênea.
Despeje a tamanho em uma assadeira retangular (aproximadamente 25×35 cm) com papel-manteiga. Espalhe uniformemente com uma espátula e ligeiro ao forno preaquecido a 180 °C por murado de 10 a 12 minutos, até que a tamanho esteja cozida, mas ainda maleável.
Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, desenforme a tamanho sobre um tecido limpo pulverizado com açúcar de confeiteiro. Retire o papel-manteiga com zelo e, com o auxílio do tecido, enrole a tamanho delicadamente no formato de rocambole. Deixe esfriar enrolada.
Quando a tamanho estiver fria, desenrole com zelo e espalhe a geleia de frutas vermelhas. Enrole o rocambole novamente, apertando suavemente para que fique firme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva em seguida.
Ingredientes
Volume
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina vegetal
- 40 ml de vinho branco
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- Óleo para fritar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Creme de baunilha
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de núcleo de baunilha
- 2 xícaras de chá de leite de coco
- 1 colher de sobremesa de fécula de milho
Modo de preparo
Volume
Em um recipiente, misture muito todos os ingredientes até obter uma tamanho homogênea. Cubra o recipiente e deixe a tamanho resfolgar por 1 hora. Depois, em uma superfície lisa e enfarinhada com farinha de trigo, abra a tamanho, namoro em círculos, enrole deixando uma cavidade no meio e grude as pontas. Reserve.
Em uma panela, coloque o óleo, ligeiro ao queimada médio para aquecer e frite a tamanho reservada. Coloque o cannoli em um recipiente resguardado com papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Repita o processo com toda a tamanho e reserve.
Creme de baunilha
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e ligeiro ao queimada médio, mexendo sempre, até o creme espessar. Com a ajuda de uma colher, recheie o cannoli com o creme de baunilha e sirva em seguida.