Se você está em busca de pratos saborosos e livres de ingredientes de origem animal, as tortas veganas são opções deliciosas e versáteis. Além de proporcionarem uma explosão de sabores e texturas, elas são fáceis de preparar e se encaixam perfeitamente em diversas ocasiões, seja para impressionar convidados ou desfrutar de uma refeição em família.
Ingredientes para a primeira torta
Confira:
Massa
- 180 g de farinha de grão-de-bico
- 100 g de farinha de arroz
- 1/2 colher de café de sal
- 120 ml de água
- 60 ml de óleo de girassol
- Óleo para untar
- Farinha de arroz para enfarinhar
Recheio
- 150 g de castanha-de-caju crua
- 600 ml de água quente
- 1/2 cebola descascada e picada
- 2 dentes de alho descascados e picados
- 1 pitada de noz-moscada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 380 g de abobrinha italiana descascada e cortada em fatias finas
- 1 tomate sem sementes e cortado em cubos
- 1 pitada de orégano
- Sal a gosto
Modo de preparo da primeira torta
Massa
Em um recipiente, misture a farinha de grão-de-bico, a farinha de arroz, o sal, a água e o óleo de girassol até obter uma massa homogênea. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e coloque-a em uma forma untada. Reserve.
Recheio
Prepare um creme batendo as castanhas-de-caju com água, azeite e noz-moscada. Refogue os temperos e legumes, misture com o creme e despeje sobre a massa. Asse por 30 minutos a 200 °C.
Experimente também a deliciosa Torta de Legumes
Ingredientes para a Torta de Legumes
Massa
- 1/3 de xícara de chá de óleo de girassol
- 1/2 cebola descascada e picada
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de café de cúrcuma
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
- Óleo para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola descascada e picada
- 1 dente de alho descascado e picado
- 1 cenoura descascada e cortada em cubos
- 1 tomate descascado, sem sementes e cortado em cubos
- 1/2 xícara de chá de ervilha
- 1 xícara de chá de milho-verde
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de café de páprica defumada
- 1/2 xícara de chá de azeitona sem caroço picada
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo da Torta de Legumes
Massa
Misture os ingredientes secos, adicione os líquidos e o óleo, e bata até obter uma massa lisa. Despeje em uma forma, coloque o recheio por cima e asse por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Sirva quente!
Com essas receitas, você terá opções deliciosas e surpreendentes para incluir em seu cardápio vegano. Experimente e aproveite!
Que tal aprender a preparar duas tortas deliciosas e veganas? Isso mesmo, são receitas incríveis que vão te surpreender pelo sabor e pela simplicidade de preparo. Vamos te guiar em cada passo, desde os ingredientes até a montagem final.
Vamos começar com a Torta de Palmito
Ingredientes
– 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
– 1 1/2 xícara de chá de amido de milho
– 3/4 de xícara de chá de óleo de girassol
– 1/2 xícara de chá de leite vegetal
– Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
– Farinha de trigo para enfarinhar
– Óleo de girassol para untar e pincelar
Modo de preparo
Para a massa, você vai misturar os ingredientes secos (farinha de trigo, amido de milho, sal) e depois adicionar o óleo e o leite vegetal. Deixe descansar, abra a massa e disponha na forma. Para o recheio, refogue os ingredientes, monte a torta e asse. Uma torta de palmito incrível estará pronta para ser degustada.
Agora, a Torta de Maçã
Ingredientes
– 1 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
– 1/2 xícara de chá de óleo de soja (ou outro de sua preferência)
Essa segunda torta também é super simples de fazer. Com uma massa crocante e um recheio de maçã suculento, é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Siga o passo a passo e tenha uma Torta de Maçã maravilhosa para saborear.
Agora que você já sabe como preparar essas tortas veganas, que tal colocar a mão na massa e surpreender todos com essas delícias? Compartilhe essas receitas com seus amigos e familiares e aproveite bons momentos ao redor da mesa. Bon appétit!Nós sabemos como é gostoso experimentar novas receitas, especialmente quando se trata de tortas veganas deliciosas. Hoje vamos te ensinar a fazer duas opções incríveis: Torta de Maçã e Torta de Limão. Vem com a gente aprender essas receitas incríveis!
—
Torta de Maçã
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de óleo vegetal
- 1/2 xícara de chá de água gelada
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
Recheio
- 12 maçãs sem sementes e cortadas em pedaços
- 200 ml de leite de coco
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara de chá de água
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia
Modo de Preparo
Para a massa, misture os ingredientes até formar uma massa lisa e forre uma forma com fundo removível. Para o recheio, cozinhe as maçãs com leite de coco e açúcar mascavo até ficarem macias. Adicione o amido de milho diluído em água, suco de limão e farinha de aveia. Leve ao forno e pronto!
—
Torta de Limão
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de chá de farinha de amêndoas
- 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 100 ml de água
- Sal a gosto
Recheio
- 500 ml de leite vegetal
- 100 ml de suco de limão
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 6 colheres de sopa de água
Modo de Preparo
Prepare a massa e o recheio separadamente. Asse a massa, misture o recheio e leve à geladeira por algumas horas. Desenforme e sirva gelada, uma sobremesa perfeita!
—
Agora que você aprendeu a fazer essas tortas veganas maravilhosas, surpreenda sua família e amigos com essas delícias feitas em casa. Aposto que todos vão amar! Não se esqueça de conferir o artigo original para mais dicas e receitas. Aproveite! 🍰🌱