Que tal inovar no churrasco com receitas veganas deliciosas? O Chef Lucio Manosso criou um cardápio especial com opções plant-based para você curtir um churrasco completo e cheio de sabor. Confira abaixo 6 receitas de acompanhamentos veganos que vão ser um sucesso entre amigos e familiares!
Chimichurri (molho de ervas típico da Argentina)
Confira:
Ingredientes
– 4 colheres (sopa) de orégano seco
– 2 colheres (sopa) de manjerona seca
– 1 colher (sopa) de tomilho seco
– 1 colher (sopa) de pimenta calabresa seca em flocos
– 2 dentes de alho bem picadinhos
– 1 maço de salsinha picada
– 1/2 xícara de chá de vinagre de vinho tinto
– 1 xícara de chá de azeite
– 1/2 xícara de chá de água
– Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, misture os temperos secos com água e deixe descansar. Acrescente os demais ingredientes e deixe repousar. Para um toque especial, experimente fazer um clássico choripan com o chimichurri.
Farofa de cebola caramelizada
Ingredientes
– 2 colheres de sopa de margarina vegetal
– 1 colher de sopa de azeite
– 2 cebolas cortadas em fatias finas
– 2 colheres de sopa de molho de soja
– 1 colher de sopa de açúcar
– 1 pimentão vermelho em tiras
– 1 xícara de chá de farinha de mandioca torrada
– Temperos a gosto
– Cheiro-verde picado
– Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Doure a cebola, adicione a páprica, o molho de soja, a farinha e os temperos. Finalize com cheiro-verde. Uma dica é servir com linguiça à base de proteína vegetal.
Pão de alho
Ingredientes
– 300 g de floretes de couve-flor cozidos
– 1/4 de xícara de chá de azeite
– Suco de 1/2 limão
– 3 dentes de alho amassados
– 1 colher de sopa de polvilho azedo
– 4 colheres de sopa de água
– Pão francês
Aproveite essas sugestões para surpreender no churrasco com opções vegetarianas deliciosas e criativas. Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar com essas receitas cheias de sabor e personalidade. Bom apetite!Vamos falar sobre acompanhamentos veganos para churrasco! Muitas pessoas buscam opções deliciosas e saudáveis para complementar suas refeições, e é possível encontrar alternativas incríveis. Aqui vão algumas ideias para você arrasar no churrasco sem carne.
Maionese verde vegana
Ingredientes
– 1 dente de alho descascado e amassado
– 1 colher de sopa de mostarda
– Suco de 1/2 limão
– 1/2 xícara de chá de leite de castanha-de-caju
– 250 ml de óleo de canola
– 1/2 maço de cheiro-verde
– Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, adicione alho, mostarda, suco de limão e leite de castanhas. Depois, acrescente o óleo de canola aos poucos até obter a consistência de maionese. Adicione o cheiro-verde, sal, pimenta-do-reino e bata levemente. Pronto para servir!
Dica: Experimente essa maionese com um hambúrguer vegano sabor picanha para uma combinação perfeita!
Salada de repolho americana (coleslaw)
Ingredientes
– 1/2 repolho higienizado e cortado em tiras finas
– 1 cenoura descascada e ralada
– 1/2 xícara de uvas-passas sem caroço
– 1/2 xícara de maionese vegana
– 4 colheres de sopa de vinagre de maçã
– 1 colher de sopa mostarda dijon
– 1 colher de sopa de açúcar
– 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
– Sal, pimenta-do-reino moída a gosto
– Água
Modo de preparo
Escalde o repolho por 30 segundos, misture com os demais ingredientes e leve à geladeira para servir. Essa salada ganha mais sabor se preparada no dia anterior.
Vinagrete de banana
Ingredientes
– 2 bananas-da-terra descascadas e picadas
– 1/2 cebola-roxa descascada e picada
– 2 colheres de sopa de pimenta dedo-de-moça
– Suco de 1 limão
– Sal, azeite e salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Misture as bananas-da-terra com limão, cebola, pimenta, sal, azeite e salsinha. Leve à geladeira antes de servir.
Experimente essas receitas deliciosas e veganas para acompanhar seu churrasco com muito sabor e saudabilidade!
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