Cultivado em diversas partes do mundo, o melão pertence à família das cucurbitáceas e engloba variedades dentro da espécie Cucumis melo.…
Pesquisando por: alimentação
A obesidade é um dos principais fatores de risco para doenças cardiovasculares, como infarto, insuficiência cardíaca (coração fraco) e hipertensão…
A abobrinha é um vegetal versátil que pertence à família Cucurbitaceae, a mesma das abóboras e dos pepinos. Existem diversas…
O limão é uma fruta cítrica bastante utilizada na culinária, tanto em pratos doces quanto salgados. Inclusive, oferece diversos benefícios…
O risoto é um prato tipicamente italiano que rompeu barreiras e conquistou o paladar de diversas nacionalidades. Geralmente preparado à base…
A alimentação é um dos pilares da saúde, e pequenas escolhas alimentares no dia a dia fazem toda a diferença.…
A moringa (Moringa oleifera) é uma planta originária da Índia, também encontrada em regiões como Etiópia, Filipinas e Sudão. Atualmente,…
Alvo de dietas low carb, receitas cetogênicas e dinâmicas de cutting, os carboidratos — macronutrientes que servem como a principal fonte de…
Originário da América do Sul, o maracujá (Passiflora edulis Sims) é uma fruta bastante popular em diversos países. No entanto,…
Na vida moderna, a mulher ocupa cada vez mais espaço e, para esta conquista, encara desafios ao desempenhar muitos papéis…
A menopausa é marcada pelo fim da menstruação e da capacidade reprodutiva. Esse período é acompanhado por mudanças hormonais, especialmente…
O Carnaval é uma época de festa, alegria e muita energia, mas também pode deixar algumas consequências, como o famoso…